Ferienworkshops

vom 22.10-26.10.2018 in der Villa Goldoni in Wilmersdorf

Ferien ohne Eltern

Habt ihr schon mal Ferien ohne Eltern gemacht? Bei Oma? In einem tollen- oder auch ganz doofen-  Feriencamp? Was ist euch da alles passiert?

Oder ihr begebt euch auf eine Fantasiereise ohne Eltern...

Wir nähern uns über Improvisationen gemeinsam dem Thema und sind gespannt auf alle eure Ideen und Geschichten.
Am Ende des Workshops dürft ihr das Ganze auf unserer GOLDONI Bühne euren Eltern und Freunden präsentieren.

• Leitung: Katrin Brockmann
Wir proben täglich von 10:00-14:30 incl. 30 Minuten Mittagspause
  • Alter: 7-11 Jahre
  • Beitrag: 170.- €
    Goldonis: 120.- €

vom 29.10. -02.11.2018 in der Villa Goldoni in Wilmersdorf

Wie stellt ihr euch die Zukunft vor?

Wie wird sie sein?
Wer werdet ihr sein?
Mit einem intergalaktischen Raumschiff durch den Weltraum düsen wie bei Starwars, mit anderen Wesen kommunizieren wie Liliane Susewind oder mit eurem besten Freunden die Welt retten- wie bei Tschick.

Wir werden mit filmischen und sprechtechnischen Mitteln das Thema Zukunft erkunden und uns dabei der schauspielerischen Figurenbildung widmen.
Wir werden viel improvisieren und die Sportart der Zukunft entdecken, aber auch Texte der Vergangenheit wiederbeleben.

Kommt mit auf Entdeckungsreise!

• Leitung: Anja Thiemann
Wir proben täglich von 10:30-15:00 incl. 30 Minuten Mittagspause
  • Alter: 12-16 Jahre, auch geeignet für Jugendliche ohne Erfahrung
  • Beitrag: 170.- €
    Goldonis: 120.- €

vom 29.10. - 02.11.2018 in der KulturBrauerei

Schauspieltraining für Fortgeschrittene

Wie kann ich „authentisch“ spielen? Wie kann ich meinen inneren Kritiker ausschalten und lernen beim Spielen meinen Impulsen zu vertrauen? Die amerikanische Schauspiel Methode der Meisner Technik, auf die viele bekannte Hollywood Schauspieler schwören, hat Antworten darauf.
Ihr erlernt Schritt für Schritt die Trainingstechnik. Hinzu kommen Improvisationen und das Arbeiten an modernen Texten, wie sie beim Dreh oder bei einem Casting auf euch warten können. Auch bei dem Erarbeiten von Szenen werden wir die Methode der Meisner Technik anwenden. Es ist eine spannende und intensive Arbeit, die vor allem für Schüler mit Spielerfahrung geeignet ist.

• Leitung: Kristin Suckow
Wir proben täglich von 10:30-15:00 incl. 30 Minuten Mittagspause
  • Alter: 14+ Jahre
  • Beitrag: 180.- €
    Goldonis: 130.- €

Die Dozentin Kristin Suckow über sich:

Seit 10 Jahren drehe ich Filme und stehe auf der Bühne. Seit meinem Schauspielstudium an der Filmuni „Konrad Wolf“ in Babelsberg trainiere ich regelmäßig mit der Meisner Technik Außerdem beschäftige ich mich seit 3 Jahren viel mit Improvisation. Beides hat mein Spielen sehr bereichert! Ich freue mich meine bisherigen Erfahrungen aus meiner Arbeit als Schauspielerin an euch weitergeben zu können.

Allgemein zu unseren Ferien- Workshops

In den meisten Schulferien bieten wir Kompaktworkshops für Interessierte, Neueinsteiger und Daheimgebliebene an. Eine tolle Gelegenheit auch für alle, die erst mal bei Goldoni reinschnuppern wollen und noch nicht wissen, ob sie einen regulären Kurs belegen möchten.

In den Theater-/ Tanztheater-Workshops wird meistens vier Tage lang zu einem bestimmten Thema improvisiert und eine kleine Inszenierung erarbeitet, die dann am fünften Tag auf unserer kleinen Goldoni-Bühne Eltern und Freunden präsentiert wird.
Die beliebten Camera Acting Workshops sind eine prima Gelegenheit auch mal Schauspiel vor der Kamera auszuprobieren und eine Idee davon zu bekommen, was in unseren „Theater und Film“- Kursen gemacht wird.
Außerdem bieten wir auch immer mal wieder Bühnenbild- und Kotümworkshops für alle, die lieber hinter als auf der Bühne stehen, an.