vom 04.02.2019 bis 08.02.2019 in Wilmersdorf

Eine Reise in die Karibik

Alle, die in den Winterferien nicht vereisen, haben mit uns die Chance auf eine Reise in die Karibik zu gehen- und das, ohne die Stadt zu verlassen! Wie das geht? Natürlich auf dem Theater. Mithilfe deiner Fantasie! Entdecke eine neue Welt durch Musik, Tanz, Poesie, Sprache und Improvisation, alles unter den imaginären Palmen unserer Bühne an der Goldoni-Theaterschule.

Die Ziele und Inhalte des Workshops sind:

• Eine Einführung in das Theaterspiel, natürlich mit möglichst hohem Spaßfaktor
  • Annäherung an die Grundformen der Improvisation.
  • Praktische Schauspielübungen
  • Improvisation
  • Partnerarbeit
  • Interpretation von kurzen Texten
  • Entwickeln von eigenen Szenen und deren Darstellung auf der Bühne

Am Ende werden wir das gemeinsam Erarbeitete in einer Performance aus kollagierten Szenen präsentieren.

• Leiterin: María del Carmen Ares Marrero, Regisseurin und Theaterpädagogin bei GOLDONI

Wir proben täglich: 10:00 bis 14:30 Uhr / incl. Mittagspause

• Altersgruppe: 10 – 13 Jahre alt.
    ( Theatererfahrung ist es nicht erforderlich )
  • Beitrag: 160.- / Goldonis: 110.-

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!

Camera Acting

Wegen der großen Nachfrage nach unseren Theater und Film Kursen werden wir in der kommenden Spielzeit für alle, die „nur“ einen Schauspielkurs belegen, dennoch aber das Spiel vor der Kamera einmal ausprobieren möchten, eine neue Workshop-Reihe zusammen mit unserem Kooperationspartner, der Kinder- und Jugendagentur KINOKIND ins Leben rufen (auch für Externe möglich):

Camera Acting Intensiv-Workshop mit Beate Kurecki (Coach für Kinder und Jugendliche/Leitung Agentur KINOKIND):

• Rollenarbeit und Präsenz vor der Kamera

Wir beschäftigen uns in diesem Workshop mit Körperwahrnehmung und Sensibilisierung, Rollenvorbereitung und Partnerspiel und lernen das Spielen mit und für die Kamera kennen.

Datum / Zeit   Altersgruppe Beitrag
Samstag 23.02.2018
auf Nachfrage 8-12 Jahre 50 €
Samstag 24.02.2018
auf Nachfrage ab 13 Jahre 50 €

Legende:
  • Ausgebucht
  • auf Nachfrage
  • Probestunde möglich

Allgemein zu unseren Ferien- Workshops

In den meisten Schulferien bieten wir Kompaktworkshops für Interessierte, Neueinsteiger und Daheimgebliebene an. Eine tolle Gelegenheit auch für alle, die erst mal bei Goldoni reinschnuppern wollen und noch nicht wissen, ob sie einen regulären Kurs belegen möchten.

In den Theater-/ Tanztheater-Workshops wird meistens vier Tage lang zu einem bestimmten Thema improvisiert und eine kleine Inszenierung erarbeitet, die dann am fünften Tag auf unserer kleinen Goldoni-Bühne Eltern und Freunden präsentiert wird.
Die beliebten Camera Acting Workshops sind eine prima Gelegenheit auch mal Schauspiel vor der Kamera auszuprobieren und eine Idee davon zu bekommen, was in unseren „Theater und Film“- Kursen gemacht wird.
Außerdem bieten wir auch immer mal wieder Bühnenbild- und Kotümworkshops für alle, die lieber hinter als auf der Bühne stehen, an.